Почему малый бизнес переезжает из жилых домов в офисные центры
16 сентября 2015 г.


В Киеве наблюдается тенденция по уменьшению спроса на квартиры в жилых домах в качестве офисов.

Теперь в Киеве все реже арендуют квартиры под офисы. Зато компании переезжают в бизнес-центры – сегодня арендные ставки там на 10-15% меньше, нежели в жилом фонде.

Количество сделок с нежилыми помещениями в многоквартирных домах Киева в августе уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%.

Эксперты говорят, что приблизительно год назад арендаторы начали выезжать из квартир-офисов в жилых домах в Печерском, Соломенском, Подольском и Шевченковском районах.

По информации экспертов, в августе текущего года в Киеве были зафиксированы лишь единичные сделки по купле-продаже нежилых помещений в многоквартирных домах в центре города. Это офисные площади на первом-третьем этажах общей площадью от 200 до 400 кв. м.

А количество арендаторов в офисных бизнес-центрах за полгода увеличилось на 15-17% по сравнению с показателями прошлого года.

Мы выяснили, что в августе-2015 ставка на аренду помещения в профессиональном офисном центре в столице составляет 7-30 долларов за квадратный метр.

Источник: Консалтинговая компания SV Development