Кто скупает коммерческую недвижимость в Киеве
11 сентября 2015 г.


В Украине начали все активнее покупать коммерческую недвижимость. Торговые центры, гостиницы и бизнес-центры пользуются все большей популярностью среди состоятельных предпринимателей.

Всего такой недвижимости за первые шесть месяцев текущего года было продано на 40 млн долларов. Тогда как в прошлом году этот показатель составлял 47 млн грн.

Коммерческой недвижимостью интересуются иностранцы — они также покупают землю для строительства промышленных объектов и складов.

Эксперты консалтинговой компании говорят, что самой крупной сделкой в этом году стало приобретение столичного торгового центра «Квадрат» на бульваре Перова. Его купила компания Petricol Invesment, уже владеющая «Комодом» и «Квадратом-Лукьяновка».

Примечательно, что активнее всего продают коммерческую недвижимость банки, которые предварительно изымают торговые центры и склады у фирм в связи с неуплатой кредитов. Порой они делают большие скидки — от 10% до 30%.

В среднем цена на бизнес-центры колеблется от 1,6 до 27 млн долл.

Как стало известно, бизнес-центр «Времена года» и БЦ на Красноармейской намерены продать за 10 млн долл. каждый.

Также в Киеве активно продают дома, требующие реконструкции. Это нежилые здания на улицах Кропивницкого, Михайловской и Андреевском спуске по цене 500-700 тысяч долларов.

Источник: domik.ua