Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на четверть
27 августа 2015 г.


По данным компании Savills, в первом полугодии 2015 на рынке коммерческой недвижимости Европы наблюдался наиболее высокий уровень инвестиционной активности с 2007 года. Так, по итогам этого периода объем инвестиций в 16 стран Европы составил около 102,5 миллиарда евро, что является наиболее высоким полугодовым показателем с 2007 года и на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Три ключевых рынка Европы – Великобритания, Германия и Франция – привлекли в совокупности около 68% общего объема инвестиций. Однако, по словам экспертов компании Savills, доля других рынков демонстрирует рост, что объясняется интересом инвесторов к неосновным странам с привлекательными ценами и предложением крупных активов.

В большинстве стран Европы основной интерес инвесторов был направлен на сегмент офисной недвижимости. В некоторых странах региона этот сектор привлек более 39% всех инвестиций. Исключение составили несколько стран, где объем инвестиций в торговую недвижимость превысим инвестиции в офисную, – это Германия (42%), Финляндия (43%), Нидерланды (43%), Норвегия (62%) и Португалия (83%).

Международные инвесторы, в частности, из США, продолжили наращивать объемы вложений в европейскую недвижимость, благодаря чему некоторые страны продемонстрировали существенное увеличение инвестиций: Португалия (720%), Норвегия (391%) и Италия (154%).

По прогнозам Savills, по итогам 2015 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы может составить 230 миллиардов евро.

Источник: commercialproperty.ua