Онлайн-услугами Госгеокадастра воспользовалось около 780 граждан
14 августа 2015 г.


По информации пресс-службы Госгеокадастра, за первый месяц после запуска электронной услуги «Заказ выдержки из Государственного земельного кадастра» сервисом воспользовалось 780 граждан.

Наибольшее количество заявлений на получение выписки касалось участков в Киеве и Киевской области – 89 и 535 заявлений соответственно. Также в тройку областей с наибольшим количеством запросов входят Харьковская и Ровенская области с 65 и 37 запросами соответственно. Как показывает практика эксплуатации сервиса, обработка заявки в среднем занимает одни сутки.

Специалисты Госгеокадастра также проанализировали структуру отказов в предоставлении выписок. Так, наибольшее количество отказов возникает в случае подачи заявки на получение выписки ненадлежащим лицом, которое не прошло процедуру идентификации. Эта причина составляет 46% отказов. Также причиной отказа может стать отсутствие xml-файлов или правоустанавливающих документов, несоответствие представленных документов требованиям и ошибка в документации по землеустройству.

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Государственное агентство по вопросам электронного управления запустили электронную услугу «Заказ выдержки из Государственного земельного кадастра» 30 июня 2015 года. Сервис позволяет заказать выдержку через Публичную кадастровую карту, которая размещена на официальном сайте ведомства. В систему интегрирована функция онлайн-оплаты услуги через сервис моментальных платежей. Подтверждение о сформированной заявке и сообщение о готовности документа пользователь получает на электронный адрес.

Источник: commercialproperty.ua