Цены на коммерческую недвижимость в Европе продолжают расти
5 августа 2015 г.


По данным компании DTZ, в первом квартале 2015 года цены на коммерческую недвижимость в Европе выросли на 4,1% по сравнению с прошлым кварталом.

На конец первого квартала 2015 года рост цен за последние 12 месяцев составил 16%. При этом Великобритания продемонстрировала самый высокий показатель роста – на 26%. Следуя за Великобританией, цены на материке выросли на 10% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года – это самый высокий показатель восстановления развития с 2010 года.

Причиной увеличения цен стал возрастающий спрос на активы, так как инвесторам становится все сложнее находить подходящие объекты наилучшего качества. Еще одним фактором стало перемещение инвестиционной активности за пределы ключевых рынков. В разрезе континентальной Европы, доля продаж во Франции и Германии в конце первого квартала 2015 года снизилась с 67% до 58%.

Найджел Элмонд, руководитель департамента анализа рынков капитала в компании DTZ, отметил: «Наши последние инвестиционные показатели демонстрируют, что инвестиционная активность расширяется, все большее количество повторных продаж фиксируется в Италии, Нидерландах и Испании. Также высокая активность наблюдается за чертой крупных городов Франции и Германии».

Источник: commercialproperty.ua