Первые открытые торги в Одессе: результаты
4 августа 2015 г.


В Одессе продали коммунального имущества на десятки миллионов гривен.

В Одесском облсовете прошел открытый аукцион по продаже коммунального имущества. Среди прочих, за 523 тысяч гривен продали помещения заброшенной базы отдыха на Дунайском острове Лимба в Килийском районе площадью 268 квадратных метров.

База отдыха на сегодняшний день практически полностью заброшена, а здания уже давно не эксплуатировались и находятся в аварийном состоянии из-за влажности и плесени. Несмотря на это, ежегодно на протяжении последних десяти лет из госбюджета выделяли по четверти миллионов гривен на содержание базы.

Вторым лотом стало недостроенное «свайное поле» новой арены за Одесским Дворцом спорта. Его купили для сноса (согласно законодательству, именно так позиционируют недострои) за 1 миллион 160 тысяч гривен.

Самым интересным оказался третий лот. Это дача Маразли на Французском бульваре, 85 общей площадью 1283 квадратов. Его купили за 22,5 миллиона гривен.

Тут последнее время жил лишь один человек — экс-глава облгосадминистрации. А содержалась дача за счет областного бюджета — ежегодно на нее тратили по полтора миллиона гривен.

Региональный парламент планирует всегда продавать коммунальное имущество путем открытых торгов, потому что именно так возможно получить за объекты их реальную рыночную стоимость.

Как стало известно, следующий аукцион пройдет 14 августа этого года. На нем продадут «масонский дом» - здание бывшего Русского технического общества, по улице Княжеской 1. Ориентировочная цена — 1,6 миллиона гривен.

Источник: domik.ua