Владельцам незаконных МАФов хотят предложить в аренду помещения
30 июля 2015 г.


Председатели всех районов Киева должны составить списки зданий с пустыми помещениями на первых этажах, которые можно передать в аренду представителям малого и среднего бизнеса для осуществления торговли. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания сессии Киевсовета.

«Вчера мы с главами районов были на Троещине. Ситуация там такая: мы начали убирать места наибольшего скопления незаконных МАФов в Деснянском районе, в частности, на улице Бальзака, 64. Владельцы МАФов и работники киосков сопротивляются одновременно местные жители жалуются на нелегальные киоски и просят их убирать.

Я дал поручение главе Деснянского района составить список зданий, где есть пустующие помещения на первых этажах, которые можно передать в аренду представителям малого и среднего бизнеса для осуществления торговли.

Считаю, что все руководители районов, где остаются незаконные МАФы, должны составить такие списки, чтобы помочь предпринимателям», – сказал Виталий Кличко. Мэр подчеркнул, что незаконные МАФы, которые убивают малый бизнес, работающий честно и законно, будут убираться, несмотря на сопротивление владельцев. Ранее сообщалось, что в метро уже начали убирать киоски.

svdevelopment.com