Киев получит контроль над строительством?
24 июля 2015 г.


23 июля 2015 года Киевский городской совет поддержал проект решения о создании Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города исполнительного органа КГГА.

С сентября текущего года территориальные подразделения Госархстройинспекции перейдут в подчинение местных органов власти. Как отметил Алексей Резников, заместитель городского головы, город сможет контролировать сомнительные объекты – все документы о принятии и введении в эксплуатацию объектов строительства будут находиться под контролем городских властей. Также городская власть получит полномочия останавливать строительные работы на нулевом этапе и поможет исключить в дальнейшем появление самовольного строительства.

Напомним, с 1 сентября 2015 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и усовершенствования градостроительного законодательства», который направлен на реформирование системы государственного архитектурно-строительного контроля и передает соответствующие функции и полномочия с общегосударственного на местный уровень.

commercialproperty.ua