Государство построит жилье для сдачи в аренду
9 апреля 2015 г.


Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины готовится к реализации проекта по строительству государственного арендного жилья.

Так, по словам Романа Абрамовского, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в этом направлении уже разработана программа, которая включает в себя как обычные механизмы, так и новые подходы к обеспечению жильем граждан.

Первый проект подразумевает привычное инвестирование в строительство жилья, которое затем реализуется при частичной поддержке государства и будет воплощен Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству.

«Второй проект, который мы разрабатываем и который уже имеет определенную степень готовности, по крайней мере, на бумаге, предусматривает строительство государственного пула арендного жилья. Мы изучили опыт такого строительства жилья в Европе, США, и я могу сказать, что в Германии 60% жилья – это жилье, которое сдается в аренду», – сообщил Роман Абрамовский.

Реализация этого проекта будет способствовать решению как непосредственно вопроса обеспечения жильем граждан, так и возможности людям выбрать жилье максимально приближенное к месту работы.

Строительство такого жилья будет происходить как за счет бюджетных средств, так и за счет инвесторов.

По прогнозам Романа Абрамовского, реализация проекта должна начаться к концу лета 2015 года. «К этому времени будет подготовлена необходимая нормативная база, которая защитит интересы как арендатора, так и арендодателя. Первые такие дома могут появиться уже через полтора года», – подчеркнул он.

 

Источник: commercialproperty.ua