Французы передумали строить Gorky Park в Киеве
31 марта 2015 г.


Французский девелопер SCC Real Estate отказался от строительства многофункционального комплекса (МФК) Gorky Park (Киев, ул. Антоновича (бывшая Горького). Управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что французы выставили на продажу проект МФК Gorky Park и земельный участок в 4,7 га для его реализации.

«По нашим данным, в 2015 году по Gorky Park было принято решение о завершении проекта и его продаже. Зарубежные акционеры решили перенести свой капитал в более прогнозируемые рынки», — говорит Михаил Артюхов.

По данным ARPA Real Estate, речь идет о классической продаже проекта с земельным участком. Проект МФК Gorky Park все еще находился на стадии проектирования и согласования, большая часть согласований и разрешений была получена, но на строительной площадке даже не начинали рыть котлован.

Сумма, за которую нынешние владельцы проекта готовы его продать, не разглашается. По данным СМИ, предыдущий владелец — инвестиционно-девелоперская компания Alacor, которую связывают с именем бизнесмена Андрея Адамовского, — продал проект нынешнему — французской SCC Real Estate — за $80 млн. По словам Михаила Артюхова, желающие приобрести объект уже есть, ведутся переговоры с участием международных консультантов по недвижимости. Какие именно инвесторы заинтересовались проектом, не указывается.

Бывший владелец проекта Андрей Адамовский сообщил, что о выставлении проекта на продажу знает, но в скорой и выгодной для продавца сделке сомневается. «Подобные проекты сейчас очень сложно продать по нескольким причинам — экономической, политической, финансовой. Думаю, что сегодня в таком приобретении может быть заинтересован только желающий дешево купить и заработать на последующей перепродаже объекта, — уверен Адамовский. — Тот, кто приобретет этот объект, вполне может впоследствии изменить его назначение или вообще не развивать его, перепродав позже, в более благоприятное время».


Источник: agent.ua