В Киеве состоялся первый открытый земельный аукцион
30 октября 2014 г.


22 октября 2014 года в Киеве состоялся земельный аукцион по продаже земельных участков коммунальной собственности территориальной общины города. За последние шесть лет это первый открытый земельный аукцион в столице.

На публичные торги было выставлено шесть участков в пяти районах Киева. Их общая площадь составила 23,16 гектара, а суммарная стартовая цена – 180 миллионов гривен.

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», в результате торгов был продан только один земельный участок общей площадью 0,0788 гектара по ул. Кольцевая дорога, 17 в Святошинском районе Киева. Его купил столичный предприниматель за 2,377 миллиона гривен.

Виталий Кличко, глава Киевской городской государственной администрации, поручил профильным службам возобновить реализацию земельных участков на открытых аукционах для прозрачности продажи столичной земли и наполнения киевского бюджета.

Следующие земельные торги в Киеве состоятся 5, 19 и 26 ноября 2014 года. На них будет выставлено по одному земельному участку. В частности, на торги 26 ноября будет выставлен участок площадью 1,34 гектара по ул. Новопироговской, 34-38 в Голосеевском районе Киева. Стартовая цена продажи – 14,82 миллиона гривен. Целевое назначение участка – строительство, эксплуатация и обслуживание торгового центра.


Источник: commercialproperty.ua