В Киеве 113 незаконных торговых комплексов?
29 сентября 2015 г.


По информации пресс-службы Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, на сегодняшний день по результатам работы межведомственного Центра мониторинга застройки Киева обнаружено 427 объектов незаконного строительства, возведенных без надлежащей разрешительной документации, среди которых 72 объекта – жилые помещения, 113 – торгово-развлекательные комплексы. Кроме этого, около 200 объектов требуют дополнительной проверки.

Вместе с тем, за последние три месяца работы межведомственного Центра в Киеве не было выявлено новых самовольных строительств.

К объектам, которые определены как самовольное строительство, могут применяться несколько мер: демонтаж, возмещение застройщиком убытков инвесторам и городу или легализация в случае приведения здания к проектным решениям.

Анна Бондарь, исполняющая обязанности замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, сообщила, что городская власть подписала меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией пострадавших инвесторов и планирует наладить сотрудничество с ассоциациями риелторов, чтобы те пользовались данными межведомственного Центра и не рекомендовали клиентам покупать или арендовать незаконное жилье. «Наша цель – создать безопасные условия для того, чтобы первичный рынок развивался цивилизованным способом, а каждый киевлянин не рисковал попасть в финансовые пирамиды», – заявила Анна Бондарь.

Источник: commercialproperty.ua