Во Львове открылся ТРЦ Forum Lviv
25 сентября 2015 г.


25 сентября 2015 года во Львове по ул. Под Дубом, 7-б состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра Forum Lviv. Объект стал первым ТРЦ в городе, открытым за последние пять лет, и первым в Украине торговым центром, сертифицированным в соответствии с международным стандартом зеленой сертификации BREEAM.

Девелопером проекта выступает компания Multi Ukraine совместно с локальными партнерами – компаниями «Галерея Центр» и ГК «Будхаус». Проект ТРЦ был спроектирован дизайнерской группой T+T Design и «Тебодин Украина». Работы над проектом ТРЦ Forum Lviv начались еще в 2007 году, а в сентябре 2013 года был заложен первый камень будущего объекта.

Общая площадь ТРЦ Forum Lviv составляет 69 000 кв.м, арендуемая – 35 000 кв.м. ТРЦ Forum Lviv состоит из трех этажей, на первых двух разместились торговые галереи, а на третьем – зона фуд-корта и развлечения.

Как сообщил Максим Гаврюшин, коммерческий директор группы компаний «Будхаус», на момент открытия ТРЦ его заполняемость составила 100%, а арендные ставки в нем являются выше среднерыночных по Львову. В новом ТРЦ представлено около 120 магазинов, включая магазины группы LPP (Reserved, Cropp Town, House, Sinsay), Inditeх (Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), «Мэлон Фэшн Груп» (befree, Zarina и LOVE REPUBLIC), MTI («Интертоп», Timberland, Ecco, Pandora), Guess, Lacoste, LC Waikiki, др. Якорными арендаторами выступают супермаркет «Сільпо», детский развлекательный центр «Ігроленд», 4DX кинотеатр «Планета кино» и магазин детских игрушек «Будинок іграшок». На момент запуска ТРЦ работу начали 80% всех магазинов, остальные 20% откроются в течение месяца.

По словам Гавайна Минкса, директора компании Multi Ukraine, в течение одного-двух лет по результатам работы ТРЦ Forum Lviv может быть принято решение по его расширению.

Общем инвестиций в реализацию проекта составляет 92 миллиона евро, из которых 52 миллиона евро были выделены банками UniCredit и ЕБРР. На улучшение инфраструктуры города (ремонт дорог, тротуаров и т.д.) было направлено около двух миллионов евро.

Источник: commercialproperty.ua