Для умных. Статьи


  • Обзор рынка промышленной недвижимости Харькова


    Харьковская область — один из наиболее промышленно-развитых регионов Украины, по объему реализации промышленной продукции занимает 6 место в Украине, уступая Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Полтавской областям.
  • Автоматизированная система контроля и управления зданием


    Автоматизированная система контроля и управления (АСКУ) — это комплексная автоматизированная система управления и диспетчеризации, предназначенная для решения задач оперативного контроля и управления технологическими процессами жилых домов, административных зданий, гостиничных комплексов и т.п.
  • Парковочный сервис ТРЦ: как его создать


    Ездить за покупками на машине привычно для жителей столицы. Но далеко не все торговые центры Украины рассчитаны на посещение их автомобилистами. И автомобилисты проезжают мимо таких торговых центров. С ростом парка частного автотранспорта удобная парковка становится одним из основных слагаемых успешного функционирования ТЦ в большом городе.
  • Харьков. Описание города и фотосессия


    Харьков — это крупнейший город в восточной части Украины, с населением около полутора миллионов человек. Площадь города составляет 310 км2. До кризиса коммерческая недвижимость в Харькове являлась одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестирования.
  • Офис нарезкой. Коворкинг-центры


    В Украине появилась новая услуга — коворкинг, то есть сдача в аренду офисных рабочих мест.
  • Формы владения и пользования землей в Украине


    Формы владения и пользования землей в Украине. Право собственности на землю в Украине. Возникновение права собственности и права пользования земельным участком. Прекращение прав на землю.
  • Машины на витрину. Как нынче строят автосалоны


    Отечественный авторынок постепенно приобретает цивилизованные черты. Теперь несолидно торговать машинами просто на улице. Сейчас практически все серьезные продавцы обзавелись крытыми помещениями.
  • «Квадраты» из сети. Национальные особенности торговли недвижимостью в Интернете


    Как отмечают эксперты, с каждым годом все больше участников украинского рынка недвижимости используют ресурсы Интернета. Однако торговля квадратными метрами в Сети еще не приобрела значительного распространения. Причем отнюдь не по техническим причинам.
  • Доход на ровном месте. О специфике лэнд-девелопмента по-украински


    Рост инвестиций в недвижимость привел к увеличению спроса на земельные участки под коммерческую застройку. И, как следствие, к активному развитию нового направления бизнеса в сфере недвижимости — ленд-девелопмента.